Наверх
оставить отзыв
г. Орел, ул. Картукова, 10
(4862) 73 66 27, 78 28 80
Полезная информация / НОВЫЕ ЗУБЫ БЕЗ БОЛИ! МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

НОВЫЕ ЗУБЫ БЕЗ БОЛИ! МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

Многие думают, что имплантация зубов – это сложная операция, которую следует применять лишь в исключительных случаях. Мифы, созданные человеческими страхами, которые оставили в сознании пациентов бормашины из прошлого века, вызывают недоумение у профессионалов. Главный врач Центра дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова, хирург-имплантолог, кандидат медицинских наук, член Европейского общества имплантологов ITI Евгений Анатольевич Оконешников подробно рассказал об этой процедуре для того, чтобы развеять ничем не обоснованные небылицы. Доктор, имеющий многолетний опыт в области дентальной имплантации, поведал нам о реальном положении дел.

Имплантация зубов — это установка искусственного корня зуба (имплантата) в костную ткань челюсти. Когда имплант приживется, на него устанавливается специальный штифт - абатмент, на который и надевается искусственная коронка зуба, изготавливаемая специально для этого в зуботехнической лаборатории.

Миф первый от пациентов. Имплантация зубов – это мучительно больно.

Факт от стоматологов: Во-первых, пожалуй, каждый пациент отказывается от имплантологии из-за того, что боится нестерпимой боли. На самом деле, вся процедура на деле будет ощущаться примерно также, как при лечении кариеса, ведь она выполняется под местной анестезией. А это значит, что достаточно будет всего одного укола. По желанию пациента, можно сделать и наркоз. Небольшие неудобства, связанные с пережевыванием пищи - естественный результат для подобной процедуры. Однако, правильный уход и соблюдение всех рекомендаций врача очень быстро сведут все последствия к минимуму.

Миф второй от пациентов. Имплантаты не приживаются.

Факт от стоматологов: Вы все еще верите в то, что имплантаты не приживаются? По статистике из 100 случаев "не находят себе места" всего два-четыре импланта. Даже если новый зуб по каким-то причинам не прижился, специалисты центра безболезненно удалят его, а через полтора месяца на его место установят новый. Грамотное протезирование и умелые руки высококвалифицированного стоматолога - залог долговечной работы вживляемого имплантата.

Миф третий от пациентов. Пациентам преклонного возраста нельзя устанавливать имплантаты.

Факт от стоматологов: Многие полагают, что с возрастом установка имплантатов вредна и не принесет ожидаемого эффекта. Возраст не является причиной не установки импланта. Даже сложные нарушения в обмене веществ, тяжелые формы сердечно-сосудистых заболеваний, диффузные заболевания соединительной ткани при соответствующей коррекции здоровья специалистами общего профиля делают процедуру имплантации возможной для каждого пациента.

Миф четвертый от пациентов. Имплантация зубов – это бесконечно долго.

Факт от стоматологов: Беспокоится о том, что процедура имплантации займет уйму времени, не стоит. На установку импланта понадобится всего 10-15 минут. Только представьте: качественное лечение трехканального зуба обычно занимает полтора часа, постановка пломбы – около часа. А ведь срок службы имплантов пожизненный! Всего 15 минут для того, чтобы на всю оставшуюся жизнь получить новые красивые зубы и потрясающую улыбку. Кроме того, благодаря инновационным разработкам микро-имплантов, стала возможным и одномоментная имплантация. Всего одного посещения стоматолога будет достаточно, чтобы установить новый зуб, который сможет исполнять жевательную функцию практически сразу.

Миф пятый от пациентов. Имплантаты могут разрушить кость.

Факт от стоматологов: Вопреки расхожему мнению имплантаты не могут разрушить кость. Напротив, они предотвращают убывание костной ткани и стимулируют рост кости. Единственный момент, связанный с разрушением кости по причине имплантата, относится к осложнениям проведенной операции. Такие случаи чрезвычайно редки, более того, это осложнение можно избежать, если регулярно посещать стоматолога для осмотра полости рта, что по логике вещей должно происходить вне зависимости от наличия имплантатов во рту.

Миф шестой от пациентов. Имплантация зубов – это сложнейшая операция, которая требует сдачи целого списка анализов и предварительных консультаций у десятка специалистов.

Факт от стоматологов: Полагаете, что имплантация зубов потребует огромного списка анализов? Чтобы развеять этот миф, обратитесь в Центр дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова. Именно здесь Вас проконсультируют по этим вопросам. Как правило, необходимо сдать некоторые анализы крови, обычно также требуется проведение панорамного снимка челюстей.

Миф седьмой от пациентов. К имплантатам придется долго привыкать.

Факт от стоматологов: Страх перед тем, что к имплантатам придется долго привыкать, тоже вызывает сомнения у пациентов. Специалисты Центра дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова утверждают, что, поскольку имплантаты по своей сущности являются полным аналогом структуры натуральных зубов, то ни о каком привыкании речи быть не может. А любой возможный дискомфорт легко устранить, если вовремя обратиться в Центр дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова.

Не ждите пока Ваши страхи уйдут сами по себе. Так как живя со страхом, Вы продолжаете мучиться от дискомфорта в полости рта и сдерживать эмоции, чтобы спрятать свою улыбку. Обратитесь в Центр дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова, и наши специалисты не только подробно проконсультируют Вас, но и избавят от лишних проблем быстро, качественно, безболезненно и, самое главное, недорого. Инновационные технологии по имплантации зубов для того и существуют у нас, чтобы в самый короткий срок подарить Вам здоровые зубы и красивую улыбку на всю жизнь.

< Вернуться к списку статей

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Продолжите разговор со специалистами Центра дентальной имплантациии
и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова
на сайте в разделе "Вопрос-ответ" или приходите на консультацию в офис
по адресу г. Орел, ул. Картукова, 10, оф. 177.

МЫ РАДЫ КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ!