Наверх
оставить отзыв
г. Орел, ул. Картукова, 10
(4862) 73 66 27, 78 28 80
Полезная информация / Имплантация зубов – что это такое?

Имплантация зубов – что это такое?

Имплантация зубов - это метод вживления искусственного корня (имплантата) в верхнюю или нижнюю челюсть. Имплантат представляет собой титановый стержень, который вводится в кость челюсти и служит основой для установки ортопедической конструкции.

Существует два способа имплантации:

Если имплантат устанавливается сразу после удаления зуба, зафиксировать на нём абатмент (наддесневая часть имплантата) и установить вре¬менную коронку - этот вариант решит проблему всего за одно посещение. Такая имплантация зубов называется одномоментной. Если анатомические условия в полости рта позволяют выбрать этот способ, специалисты рекомендуют его пациентам, как наименее травматичный, психологически более комфортный и позволяющий десне формироваться вокруг коронки так, как нужно.

Классический вариант: применяется после двух и более месяцев после операции по удалению зуба. После приживления имплантата через 2-3 месяца на нижней челюсти и через 4-6 месяцев на верхней челюсти проводится рациональное протезирование.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЗУБНОЙ ИМПЛАНТАЦИИ

Пять причин провести имплантацию зубов в Центре дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова

НАДЁЖНОСТЬ.

Богатый опыт в имплантации позволяет достичь гарантированных результатов. В Центре дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова используются титановые имплантаты ведущих производителей мира: Straumann, MDI, Semados, Niko, Nobel Biocare. Имплантаты не отторгаются организмом, практически не ощутимы во рту, рис¬ки повреждения или расшатывания конструкции крайне низки.

ТОЧНОСТЬ.

Благодаря использованию цифровых техноло¬гий 2D и ЗВ-имплантации Центр дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова помогает получить своим пациентам ортопедические конструкции, максимально соответствующие естественным зу¬бам. Эта графика позволяет врачу увидеть на экране монитора то, что скрыто от глаз - структуру челюс¬ти, расположение нервов и корней соседних зубов. При этом весь процесс моделирования, установку виртуальных имплантатов в зоне дефекта верхней или нижней челюсти пациент может наблюдать на экране монитора. Эта система моделирования позволяет оптимизировать лечебный и финансовый план пациента.

СРОЧНОСТЬ.

Возможна установка нескольких имплантатов за одно посещение. Имплантация - это самое опти¬мальное, быстрое и надёжное решение проблемы отсутствующих зубов.

БЕЗБОЛЕЗНЕННОСТЬ.

В Центре дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова применяются различные виды обезболивания. Препараты для инфильтрационной, проводниковой или сочетанной анестезии подбираются врачом индивидуально для каждого пациента и зависит это от объёма планируемой работы, вида оказываемого лечения, особенностей и состояния здоровья пациента. Никаких болевых ощущений во время имплантации он не испытывает (например, для пациентов, перенесших в прошлом инфаркт миокарда, используются только безадре¬налиновые анестетики).

КОМФОРТНОСТЬ.

Доктора Центра дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова подробно расска¬зывают о каждом из этапов лечения, и отвечают на все вопросы, возникшие у пациента. В ходе спокойной и обстоятельной беседы с врачом снимается психологическое напряжение перед предстоящей операцией. Процесс имплантации полностью ориентирован на ощущения пациента, созданы все условия для того, чтобы он чувствовал себя комфортно. После завершения лечения паци¬ент имеет возможность отдохнуть, а для контроля и поддержания оптимального психологического состояния пациента обеспечивается его сопровож¬дение по телефону в течение суток.

В Центре дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова все пациенты проходят ком¬пьютерную диагностику на цифровом ортопантомографе с минимальной дозой облучения. Данный рентгеновский аппарат принадлежит к V категории безопасности (самый высокий класс безопасности в рентгеновских технологиях). Ультразвуковой хирургический скальпель Vario Surgic, используемый в нашей клинике при про¬ведении костной пластики (наращиванию кости, открытого и закрытого синус-лифтинга), позволяет проводить манипуляции безболезненно и с высо¬ким качеством оперативного вмешательства. На сегодняшний день Центр дентальной имплантациии и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова - одна из немногих компаний в Южном федеральном округе, располагающих оборудованием подобного класса.

Если у вас есть интерес продолжить разговор с нашими специалистами, заходите на наш сайт или приходите в клинику на бесплатную консультацию. Предлагаем познакомиться поближе.

Будем рады!

< Вернуться к списку статей

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Продолжите разговор со специалистами Центра дентальной имплантациии
и эстетической стоматологии доктора Е.А. Оконешникова
на сайте в разделе "Вопрос-ответ" или приходите на консультацию в офис
по адресу г. Орел, ул. Картукова, 10, оф. 177.

МЫ РАДЫ КАЖДОМУ ПАЦИЕНТУ!